Quickfinder:
News:
65th International Congress and Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant and Natural Product Research (Basel, September 3rd - 7th, 2017)  link
Erforschung der positiven Wirkung sekundärer Pflanzenstoffe auf das Immunsystem  link
Rheinmaintv / IHK Darmstadt: Fernsehrportage über die AQUANOVA AG  link
Hessen Trade & Invest: Technologie „Made in Hessen“ für russische Lebensmittel   link
Hessen-Nanotech: Technologie „Made in Hessen“ für russische Lebensmittel   link
Eröffnungszeremonie AQUANOVA RUS 23. Okt. 2015  link
Interview mit Prof. Jan Frank von der Universität Hohenheim über seine Curcuminforschung  link
Artikel über die Curcuminforschung an der Universität Hohenheim mit dem Titel: "Gewürz mit Heilkraft"  link
Research NovaSOL® Curcumin rated #1 by Wiley  link
New Publication: Curcumin micelles improve mitochondrial function in a mouse model of alzheimer's disease
 DETAILS LESEN 
New Publication: Photodynamic decontamination of foodstuff from Staphylococcus aureus based on novel formulations of curcumin
 DETAILS LESEN 
NovaSOL® Curcumin presented in "The Curcumin Battleground"
 DETAILS LESEN 
12.08.2014: AQUANOVA erhält Technology Leadership Award 2014  link
"Novel strategies for the enhancement of the potency of nutraceuticals" (Curcumin): AQUANOVA participates in research sponsored by the German Federal Ministry of Education and Research.  link
you are here > LÖSUNGEN > FUNCTIONAL FOOD

Functional Food

Functional Food und Functional Drinks gehören zu den Wachstumstreibern der Nahrungsmittelindustrie. Immer mehr Konsumenten unterstützen ihre Ernährung mit funktionellen Lebensmitteln oder Getränken anstelle oder in Ergänzung zur klassischen Nahrungsergänzung in Pillenform. Viele der weitverbreiteten und zentralen Gesundheitsingredients sind jedoch wasserunlöslich und können daher nur begrenzt in Lebensmittel eingebunden werden.

Beispiele für solche Ingredients sind fettlösliche Vitamine, Coenzym Q10, Betacarotin, Lutein, Alpha Liponsäure, Isoflavone and viele andere.

AQUANOVA macht mit seinen NovaSOL® Produktpalette an Health Ingredients Anreicherung verschiedenster Functional Foods und Getränken möglich. Fettlösliche Substanzen können nun durch NovaSOL® in klarer und stabiler Form eingebunden werden. Dadurch werden völlig neue Produktkonzepte möglich, die insbesondere in den Bereichen Sport und Wellness eine Rolle spielen. Möglich wird dies durch die seitens AQUANOVA’s patentierte Solubilisierungstechnologie Ergebnis dieser Technologie ist vollständige und klare Lösung von bislang wasserunlöslichen Stoffen, die dadurch eine deutlich verbesserte Bioverfügbarkeit erhalten - ohne jegliche chemische Modifikation.